Der Künstler Tronje Thole van Ellen hat den Food Truck von The Big Balmy gestaltet.
 
 

Street-Food ist kein Fast-Food

Seit der Unternehmensgründung in 2013 hat sich nicht nur der Fuhrpark an Food Trucks stetig erweitert. Die beiden Gründer Claudio Pekrun und Hubertus von Wedel haben immer weiter am Konzept geschraubt, so dass sich The Big Balmy mittlerweile neben dem Streetfood-Milieu auch in der Cateringbranche erfolgreich etabliert hat. Der Vorteil zu altbewährten Caterings: es ist überall möglich und autark von Strom und Wasser, lässt sich direkt im Stehen essen und das Equipment und die Küche werden mitgebracht. Zudem wird das Essen vor den Augen des Kunden „à la minute“ zubereitet.

Und das kommt gut an, denn die Hamburger Foodtrucks werden mittlerweile auch immer häufiger von Firmen als Ergänzung zur Kantine angemietet, für besondere Events und eben auch Polterabende, Verlobungsfeiernd und Hochzeiten. Neben klassischen Burgern kann The Big Balmy auch Fingerfood, Mini-Burger, Beilagen, Getränke und süße Variationen liefern. Außerdem wird auch Flying Service angeboten, wenn man möchte, dass die Gäste am Tisch bedient werden. The Big Balmy ist somit eine gute Alternative für Brautpaare, die locker und individuell feiern, aber auf Vielfalt, gute Organisation und Service nicht verzichten wollen.

Und während die beiden Unternehmer auf der ganzen Welt Ausschau nach neuen Rezepten, Geschmäckern, Gewürzen und Food-Ideen halten, kommen die Zutaten von regionalen Lieferanten. Der Burger Bun (Brötchen) wird von einer traditionellen Holzofenbäckerei täglich frisch gebacken. Das Fleisch kommt von Freiland-Rindern aus der Region und die einzigartigen Saucen werden nach ihrer eigenen Rezeptur in einer Manufaktur im Hamburger Stadtgebiet hergestellt.

 
Big Balmy Burger
 
Big Balmy Brownie mit Eis